第115章 灵药仿制成功 阅读至0%

第115章 灵药仿制成功

书名:三栖特种兵 作者:人一介 本章字数:1018字 更新时间:2020-02-09 08:02
    决志区的后面是三个初信建立根基区域,每个区域需要时间一个星期,学习规定的基本的信仰内容。如果可以自己读书,除了上课以外,还要学习圣经。
    初信培训结束以后,会有一个期末测试。通过了测试,就可以进入四楼最后一区,也就是第十二区了。这一区是受洗区,基督徒要在这里接受洗礼,并且公开表明自己是主耶稣的门徒。
    一个基督徒受洗以后,不但表明了他自己的信仰,已经与非基督徒不用,而且要与主耶稣同工,也就是主耶稣作什么,门徒也要做什么。
    但是门徒并不是自然就会做,甚至不知道自己作为基督徒应该作,才能不与世人混同。这就要有不同的学习。
    所以这个戒烟所也提供了这样进深的教育。如果当事人已经参加了教会,而那个教会也提供类似的教育,也可以省略这一步,而直接参与教会的类似活动。
    左手第三层的第十二区和十三区,主要是教导平信徒,如何不背离真道,如何结出圣灵的果子。十二区主要教导耶稣救主是道成肉身的神,只有信耶稣才能得救,此外别无拯救。如果背离了这个真道,也没有救恩。
    十三区主要教导基督徒是神从爱生出的,所以说话做事都要从神的爱出发。有神的爱,也就是牺牲的爱,因为主耶稣在十字架上为罪人舍命。基督徒的爱在本质上也是为他人舍命的爱。
    二楼的十四区和十五区则是教导如何传福音和护教。虽然二者有时候连在一起,但是重点还是不同的。十四区是福音区,教导的神什么是全备福音。这里的全备意思是说传福音必须把主要因素都包括在里面,不能根据传者和听者的接受程度而调整。调整后的福音,不是福音,因为它不是从神来的。
    第十五区是护教。基督教从开始就被人误解,所以有必要澄清。这个包括两个方面。一个是正面阐明,也就是说清楚什么是正道;另一方面是拨乱,对误解和曲解要指出其错误。告诉当事人真相是什么。
    这两个区的内容,实际上也是为了参与者自己。因为不论是传福音还是护教,首先要自己明白,信仰正确,立场坚定,才能告诉别人,纠正错误。
    最底层的二个区就是教会管理了。这个也是有普遍意义的。即使当事人以后不管理教会,也要知道教会的管理应该如何进行,尤其是自己应该如何服从教会管理,服从什么样的管理。
    所以第一层的两个区就分成教义区和教管区。教义区是第十六区,教导的是教会一千多年总结的主要教义,比如三位一体,耶稣是百分之百的神又是百分之百的人,因信称义等等。尤其阐明教义是教会集体对圣理解的共识,它不代替圣经,只是比个人对圣经理解对的可能性更大。
    第十七区是教会管理区,主要教导神为了教会的成熟和不被异端侵害,设立了长老、牧师、执事等职分,把圣灵恩赐的能力给这些神兴起的仆人,让他们管理和教导会众。尤其重要的是,教会的长执是神兴起的;服侍教会的能力是圣灵的恩赐,而不是凭个人的能力和喜好。
    通过了这些程序,戒烟客人就可以走出戒烟所,彻底成为一个新人,从此他就是一位真正的出死如生,死而复活的人。彻底摆脱了烟毒的控制。
    麦轲和傅所长刚结束对这个系统的了解,第一批客人就到了。原来烧炭人大军已经到达,其中包括了十几位吸食鸦片上了烟瘾的人。他们本来还是当地的富户,经历与傅长龙近似,因抽大烟导致败家。
    曾玉珍是知道这个戒烟所的,所以一了解这个情况,马上报告给麦轲。他不愿意自己原来管辖下的村民破坏了这里的秩序。
    麦轲吩咐他现在就把他们送过来,同时请他从原来决志的那些人选出十个机灵的年青人一起过来,以后就参加戒烟所的工作。
    时间不长,十个精神焕发的小伙子送十位萎靡不振的乡民过来,看他们一个个弯腰驼背,年龄似有五十开外了。
    因为还没有批量生产的仿制药丸,这些人就暂时被安置在一层一区,在那里等待麦迪森研制成功。麦轲可不想把稀少的万灵药丸大量用在这几个人身上,反正他们也没有生命危险,也就是多受几天罪。
    麦轲给这十个年青人大略交待了一下他们要履行的责任,告诉他们与主同工拯救罪人的目的,鼓励他们努力学习,做好天国第一代戒毒工人。
    傅所长也以顶头上司的身份对他们提出了要求,同时也以主内弟兄的名义请大家互相勉励和提醒。
    麦轲和斯文以及四位科学家会合的时候,他们已经把地址都选好了。麦轲刚想提醒麦迪森抓紧研制那种药丸,因为戒烟所那边急等着用,麦迪森已经向他报告,药丸的成分全部分辨清楚,只要找到齐全的原料,就可以生产了,尽管只是小规模。
    听麦迪森解密结果,原来最后的那一种原料,并非是纯一原料,而是一百种原来掺杂在一起的复合原料。他是一直用鼻子嗅,直到几分钟之前才破解。这样一来,就需要一百九十九种原料才能做成这种药丸了。
    说着他就要一个一个报这些原料的种类和名称,麦轲赶紧制止他,问他他大约有多少种是现成的。麦迪森掐指计算,最后说,他实际是什么都没有。他的库存里有一些微量储备,远远不能满足需要。倒不如把所有的原料都收集齐全,反正这些都是常用品。
    于是麦轲按照麦迪森提供的清单,开启“灵犀一动”,不到十分钟时间,二人的面前就排列起一百九十九个白色的瓶子,里面都是清单上的原料。其中九十九个是大瓶,一百个是小瓶。
    这么短的时间到底“灵犀一动”跑了多远,麦克无从得知。只是从一种原料上麦轲知道是来自雪域高原的雪莲花,触手所及,还带着冰雪的寒冷。
    麦迪森一看转眼之间所有的原料都齐了,甚至包括那些他寻找了一辈子也没有找到的原料,眼珠差点没跑出眼眶。这也太不可思议了。
    别的不说,这些瓶子也值老钱了。他可不仅仅是只研究化学,凡是古老的东西他都喜欢,这些瓶子他竟然看不出年代来。麦迪森不禁心里打起了小算盘——我只要把药制出来,估计这些瓶子就归我了。
    原料齐了,还愁制不出药来吗?

上一章 下一章

目录