第228章 十方地狱落幽冥 阅读至0%

第228章 十方地狱落幽冥

书名:天蓬元帅 作者:大梦泣 本章字数:1018字 更新时间:2020-02-09 02:14
    朱刚烈眉头轻轻一皱,没有想到地府之中竟然有佛门高人出手相助,只是如此一来,只怕就要欠下一个偌大的因果了,唯一值得庆幸的是自己没有太暴露身份。
    而这个时候分身一剑道人则落在一个佛寺中,坐落在一个黑色的山岳上,而四周则是灰蒙蒙的,低沉而阴森,四周不时传来阵阵鬼哭狼嚎之音,凄厉而森冷,不时出现的鬼魅之行更让人惊恐不已,若是修行不足,定力不够,单单是听闻这个声音就足以让人惊悚,甚至是心神大乱。
    不过这小小的佛寺却仿佛是这鬼蜮之地的一个小小的净土,虽然古朴毫无神异,但是却给人一种淡淡的禅意,与整个地方显得格格不入。
    朱刚烈的分身静静打量四周后,面色之中透着一丝古怪,看到这小佛寺里坐着一个穿着灰色僧袍跌坐在地上的年轻僧人,这僧人面色清秀中透着一丝儒雅和禅意,身躯一旁一个金色的金刚杵静静的伫立在一旁,金刚杵一旁一头白色神兽静静的盘踞着,一双耳朵给人一种奇异的感觉。
    除了这些,整个佛寺便无一物,不像其他的佛寺中恢弘大气。
    朱刚烈看到这个僧人后,心中不由一震,忽然想到了什么,只是面色更是古怪之极,踏着步子走了进去道:“多谢大师救命之恩,只是不知道大师法号,此地又是何方?”
    “有礼了,此地乃是冥府十八重冥域,在这层冥府下便是涛涛血海,老衲地藏,在这冥府之中修行,希望度化这冥府罪孽深重之人,让他们早日超脱。”
    地藏王菩萨淡淡的说道,这让朱刚烈顿时一惊。没有想到自己竟然被这地藏王菩萨所救,更没有想到地藏王菩萨的道场竟然矗立在这里,这一下顿时一惊起来,心中也不知道这地藏王菩萨为何救出自己,不过看到那白色神兽,心中有些明悟,这头谛听可以遍听三界之事,只怕不好隐瞒,不过当下还是装糊涂的为好,毕竟自己对着谛听的神异也并不清楚。
    “贫道见过地藏王前辈。”
    朱刚烈的这个分身不敢放肆。打了个道稽而道。
    “贫僧再次参悟佛法,忽心中有感,所以出手相助,贫僧与道友有机缘,到不用如此相谢,只是此地乃冥府十八重地狱,凶险之极。”
    地藏王的话让朱刚烈也微微有些震动,这冥府十八重地狱所关押的都是凶恶之辈,也是实力强悍之人。以自己的实力只怕也是有这诸多凶险。
    “道友修炼的应该是十方地狱道,这是上古功法,可以演化十方地狱,度化凶恶之辈。道友何不在这十八重冥府中修行,一来可镇压血海凶唳之辈,获得大功德。
    二来可演化十方地狱,与贫僧一道度尽这十八重冥府凶唳鬼物。成就一方鬼帝,凭借这两大优势,道友在冥府中必然有一席之地。
    且这十方地狱道若大成,还有一些缺陷,贫僧可与道友一起演化。”
    地藏王的话让朱刚烈微微一动,心中也有些了然,这地藏王菩萨只怕是看重了自己修炼的十方地狱道,这让朱刚烈心中对这十方地狱道有了极大的重视。
    原本自己是要借助这个功法成就金丹,继续修炼所用,如今自己成就仙人,这十方地狱桥是便是元神之力所化,所以也是自己的元神化身之一。
    可是当日护佑真君的言语,让自己对这个功法有了极大的重视,如今血海修罗女和地藏王菩萨对这个功法都讳莫如深,只怕其中隐藏着一些大秘密。
    想到这里,朱刚烈也决定在这里修行,若是能够镇压这血海获得冥府的功劳,那么自己也足以获得大量的好处,或许能够将自己的那些师兄弟救了出来。
    当下微微点了点头道:“那贫道便在此地修行。”
    伸手一晃,十方地狱桥在虚空轻轻一晃,漂浮在头顶之上,而就在这个时候,地藏王伸手轻轻一点,一道金光没入,整个十方地狱桥轰然一晃,化作了一个巨大的黑色宫殿,这宫殿外无数神魔交织着,形成一个个奇特的符文,让黑色宫殿显的更为神秘和森严,在这宫殿深处,又分出十层,每一层都出现不同的场景,而且在每一层都有一头巨大的上古凶兽镇压着。
    每一层显现后,这十头上古凶兽的形态也出现在黑色宫殿的四周,对应着天地十个方向。
    “嗯?”
    就在这个时候,那地藏王菩萨眼神一亮,透过这十方地狱宫看到了一双幽深的眼睛,当下轻轻的笑了笑,而朱刚烈的本体也看到了地藏王菩萨,双眸轻轻的睁开,露出一丝淡淡的笑意,心中知道自己应该已经被这地藏王菩萨知晓了。
    自己没有想到这地藏王菩萨帮助自己凝练了十方地狱宫,却也通过自己这个元神发现了自己,加上那谛听遍听天地之音,应该明白了自己的身份。
    这北麓之地被自己用离地焰光大阵隔绝了,大神通者也不可能无声无息的发现这里,更不要说窥伺了,但是这十方地狱桥是自己的元神化做的化身,来自于本体,不像是一剑道人只是炼化了他人的元神所形成的分身,本质上完全不同,十方地狱桥一旦有损,那便是自己的元神有损,这地藏王菩萨也可以通过本体的元神窥伺自己的本尊,这也是无法,不过凝聚了十方地狱也算是意外之喜了。
    既然这地藏王菩萨发现了自己,朱刚烈也不介意,地藏王菩萨在这十八重冥域中开了道场,地狱不空,其不出,也不怕他泄露自己的身份,当下笑了笑,重新隐藏了自己,而分身伸手一托,这黑色的十方地狱宫漂浮在手上,对着地藏王菩萨笑道:“贫道见过菩萨,为酬谢菩萨之恩,有一佛门功法愿与菩萨共同参悟。”
    说道中和光同尘咒和大力金刚有相神魔显露在外。
    看到朱刚烈的这佛法,地藏王菩萨轻轻笑了笑,双手合十道:“我佛慈悲,见过大乘佛法法主,有了此等法诀,贫僧或可在这冥府中壮大佛法。”
    地藏王说道这些的时候,便不再言语,而朱刚烈也是一笑,伸手一晃,在域外深处巨大的祭坛中形成的中央婆娑世界显现而出,巨大的金身盘坐在虚空之中,不断度化域外神魔,洗涤怨毒之力。
    这浩大的景象一显现让地藏王菩萨再也无法保持镇定,身形微微起身,对着那中央婆娑世界中的巨大金身微微一拜:“见过中央婆娑佛主,有此法诀,佛法必定能够在洪荒昌盛,贫僧度化地狱的宏源也必定完成。”
    在地藏王躬身一拜的时候,朱刚烈的分身早已侧身让开,这地藏王菩萨拜的是大乘佛法,不是自己,若是自己受了这一拜,所欠下的因果就无量了。
    肉身所显现的中央婆娑世界在域外之中,也可以说不在三界之内,这地藏王菩萨自然无法知晓,不过自己为了提升在地藏王菩萨眼中的地位,也为了拉拢这地藏王菩萨,更是以防这地藏王菩萨泄露自己的身份。
    有了中央婆娑世界作为自己的背景,加之这地藏王菩萨也认同了大乘佛法,也就不用太过担心这菩萨泄露自己在洪荒的身份。
    自己这个分身收了这些景象,对着地藏王菩萨躬身一拜,身形缓缓的退出了佛寺,伸手一扬,十方地狱宫落在佛寺对面,朱刚烈的这分身盘膝跌坐在宫殿深处,缓缓的吸纳着四周的阴煞之气和鬼物,消除他们身上的业力,镇压着下方的血海,也凝练十方地狱宫。
    ,!(中文看书)

上一章 下一章

目录